[ル・クルーゼ公式] イワシのエスカベーシュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 イワシは頭と腹ワタを取り除いて3枚におろし、水洗いして水気をおさえ、ひと口大のそぎ切りにして(A)で下味を付ける。
- 2 ピーマン・赤ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにする。トマトは皮を湯むきにしてヘタと種を取り除き、1cm角に切る。
- 3 玉ねぎは薄切り、なすはヘタを切り落として縦2等分に切り、薄切りにする。
- 4 ビュッフェ・キャセロールにサラダ油を中火で熱し、3を炒め、ローリエと(B)を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして2を加えて混ぜる。
- 5 1の汁気をおさえ、薄く小麦粉をまぶし、170℃の油(分量外)で色よく揚げる。
- 6 5が熱いうちに4に入れて粗熱をとり、フタをして冷蔵庫に入れて、時々上下を返しながら1時間ほど漬ける。
- 7 レモンを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※イワシの代わりに、アジやサバなどお好みの魚でも、美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012266
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- いわし
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール26cm 母の日
- 料理名
- イワシのエスカベーシュ
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