[ル・クルーゼ公式] トマトのファルシ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 トマトはヘタの部分を1cmほど切り落とし、中身をスプーンでくり抜いて1cm角に刻んでおく。(くり抜いたトマトの外側も残しておく。)
- 2 鍋にオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 3 香りがでてしんなりしてきたら、牛ひき肉を加えさらに炒める。赤ワインを加え中火で沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 4 みじん切りにした玉ねぎとセロリ、刻んだトマトの中身、ナツメグ、クミンパウダーを加え炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 1で中身をくり抜いたトマトに4を6等分して詰め、パン粉をふってオリーブオイル(分量外)をかける。
- 6 鍋に残りのオリーブオイルを薄くひいて5を並べ180℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで40分ほど焼く。
- 7 パセリのみじん切りをちらす。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール 母の日
- 料理名
- トマトのファルシ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クミンの味がほど良くスパイシー。カレーパウダーを加えれば、お子様にも。