[ル・クルーゼ公式] 塩豚の蒸し煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉は粗塩をよくすり込んでラップで包み、冷蔵庫で約1日ねかせる。
- 2 ニンニクは、叩いてつぶす。白いんげん豆は水気をきり、プチトマトはへたを取り除く。
- 3 1の豚肉の表面の水気をふき取る。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出たらニンニクを取り出す。豚肉を加え、軽く焼き目が付くまで返しながら中火で焼く。
- 4 余分な油をふき取り、弱火におとしてゆっくりと(A)を加える。煮立ったら白いんげん豆、プチトマトを加えてフタをして10分蒸し煮し、こしょうで味をととのえポット・カバーに20分入れる。
- 5 肉は薄く切って器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※お好みでバターライスを添えても、より美味しく召し上がれます。
- レシピID:1940012224
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 塩豚の蒸し煮
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