[ル・クルーゼ公式] かぼちゃ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは短く切る。かぼちゃは1cm角に切り、にんじん、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にだし汁を中火で煮立て、1の具材を入れる。弱火で15〜20分煮て、アクをとる。
- 3 火を止めてみそを溶かし入れる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食
おいしくなるコツ
※ かぼちゃの代わりにじゃがいもやさつまいも、かぶ、白菜など甘みのある野菜を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1940012203
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません