現在地

[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • コーン(缶詰)

    130g

  • 玉ねぎ(中)

    1/4個

  • 400ml

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 牛乳

    500ml

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ
  • 300円前後

野菜の甘みや旨みを引き出して、離乳食中期のお子様でもとうもろこしの粒々を楽しみながらいただける、なめらかなスープです。

作り方

  • 1

    コーンは水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。

  • 2

    ミルクパンに水とコンソメを入れて中火で煮立たせる。1のコーン(3/4)と玉ねぎを加え、アクをとりながら弱火で10分ほど煮る。

  • 3

    熱源から下ろし、粗熱がとれたらミキサーにかける。

  • 4

    ミルクパンを洗い、3と牛乳、残りのコーンを入れて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ミルクパン16cm」を使った離乳食

おいしくなるコツ

※牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしくできます。

レシピID: 1940012202

公開日:2017.04.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしのスープ
料理用途
妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープのページ上部へ