[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 コーンは水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ミルクパンに水とコンソメを入れて中火で煮立たせる。1のコーン(3/4)と玉ねぎを加え、アクをとりながら弱火で10分ほど煮る。
- 3 熱源から下ろし、粗熱がとれたらミキサーにかける。
- 4 ミルクパンを洗い、3と牛乳、残りのコーンを入れて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ミルクパン16cm」を使った離乳食
おいしくなるコツ
※牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1940012202
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません