[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] とうもろこしのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
野菜の甘みや旨みを引き出して、離乳食中期のお子様でもとうもろこしの粒々を楽しみながらいただける、なめらかなスープです。

材料(3~4人分)

  • コーン(缶詰) 130g
  • 玉ねぎ(中) 1/4個
  • 400ml
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 牛乳 500ml
  • 少々

作り方

  1. 1 コーンは水気をきる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ミルクパンに水とコンソメを入れて中火で煮立たせる。1のコーン(3/4)と玉ねぎを加え、アクをとりながら弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 熱源から下ろし、粗熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4 ミルクパンを洗い、3と牛乳、残りのコーンを入れて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ミルクパン16cm」を使った離乳食

おいしくなるコツ

※牛乳の代わりに豆乳を使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1940012202
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュル・クルーゼ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ベビー 離乳食
料理名
とうもろこしのスープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る