[ル・クルーゼ公式] ほうれん草の和風ポタージュ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分半加熱し、氷水に5分ほどさらす。キッチンペーパーでしっかりと水分をとり、根元を切り落として3cm
幅に切る。 - 2 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは薄切りにして水にさらす。
- 3 じゃがいもは水気をきり、だし汁と鍋に入れて中火で煮立たせる。玉ねぎを加えて、弱火でアクをとりながら12分ほど煮る。
- 4 熱源から下ろし、粗熱がとれたら、1のほうれん草を加えてミキサーにかける。
- 5 鍋を洗い、4と豆乳を加えて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。器に盛り、クルトンをのせる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食
おいしくなるコツ
※離乳食初期のお子様には、クルトンをのぞいてください。
- レシピID:1940012201
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の和風ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません