[ル・クルーゼ公式] ほうれん草の和風ポタージュ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] ほうれん草の和風ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
そのままだと食べづらいほうれん草も、なめらかなポタージュにすれば美味しくいただけます。野菜が得意でないお子様にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い、ラップに包んで電子レンジ(600W)で1分半加熱し、氷水に5分ほどさらす。キッチンペーパーでしっかりと水分をとり、根元を切り落として3cm
    幅に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは薄切りにして水にさらす。
  3. 3 じゃがいもは水気をきり、だし汁と鍋に入れて中火で煮立たせる。玉ねぎを加えて、弱火でアクをとりながら12分ほど煮る。
  4. 4 熱源から下ろし、粗熱がとれたら、1のほうれん草を加えてミキサーにかける。
  5. 5 鍋を洗い、4と豆乳を加えて中火でひと煮立ちさせ、塩で味をととのえる。器に盛り、クルトンをのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食

おいしくなるコツ

※離乳食初期のお子様には、クルトンをのぞいてください。

  • レシピID:1940012201
  • 公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ほうれん草ル・クルーゼその他のスープ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ベビー 離乳食
料理名
ほうれん草の和風ポタージュ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る