[ル・クルーゼ公式] 白身魚と豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生タラは骨をとり除き一口大に切り、熱湯をまわしかける。豆腐は1cm幅に切る。小松菜は3cm幅に切り熱湯でサッと下ゆでし、水気をきる。
- 2 にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分け食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にだし汁、豆乳、塩を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、1と2の具材を加えてさらに10分ほど煮る。
- 4 離乳食の場合は魚や野菜を食べやすい大きさに崩す。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食
おいしくなるコツ
※白身魚の代わりに鮭やササミでもおいしくできます。 ※残ったスープにうどんやご飯を入れて、アレンジも楽しめます。 ※大人用にはお好みでポン酢やゆずこしょうなどを付けてお召し上がりください。
- レシピID:1940012198
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 白身魚と豆腐の豆乳鍋
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