[ル・クルーゼ公式] 筍とはんぺんのおかかパン粉焼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 筍は水気をきり、食べやすい大きさに切る。はんぺんは厚さを半分に切ってからハート型で抜き、にんじんは5mm幅に切ってから丸い型で抜く。
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- 2
- にんじん、筍は塩(分量外)を入れた湯で2〜3分下茹でする。
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- 3
- (A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
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- 4
- 水気をきった2とはんぺんを(A)で和え、ミニ・ココットに入れる。(B)をふりかけて全体を軽く混ぜ、230℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理
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