[ル・クルーゼ公式] 筍とはんぺんのおかかパン粉焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
こんがりと焼き上がったはんぺんと、筍、そしておかかをふりかけて。お子様の”好き”が詰まっています! 野菜はお好みの型抜きで見た目も楽しく。

材料(2人分)

筍(水煮)
150g
はんぺん
1枚
にんじん(中)
2cm
(A)
・マヨネーズ
大さじ1
・しょうゆ
小さじ2
・みりん
小さじ1
・ショウガ汁
少々
(B)
・パン粉
大さじ1
・かつおぶし
大さじ2

作り方

  1. 1
    筍は水気をきり、食べやすい大きさに切る。はんぺんは厚さを半分に切ってからハート型で抜き、にんじんは5mm幅に切ってから丸い型で抜く。
  2. 2
    にんじん、筍は塩(分量外)を入れた湯で2〜3分下茹でする。
  3. 3
    (A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    水気をきった2とはんぺんを(A)で和え、ミニ・ココットに入れる。(B)をふりかけて全体を軽く混ぜ、230℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・ココット」を使ったお料理

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこお弁当のおかず全般簡単夕食
料理名
筍とはんぺんのおかかパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする