[ル・クルーゼ公式] キャベツ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り、上面に十字に切り込みを入れ、6cmに切ったベーコンを切り目や葉の間に入れ、鍋に入れる。
- 2 キャベツの周りに16等分のくし形切りにした玉ねぎ、荒挽きポークウィンナーを入れる。
- 3 水、白ワイン、固形コンソメ、ローリエ、黒粒こしょうを加え、フタをし、中火で煮る。沸騰したら弱火にし、60分煮て、塩で味をととのえる。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ロンド」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※作り方は「基本の野菜だし」のレシピをご確認ください。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260004617/
- レシピID:1940012109
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- 料理名
- キャベツ丸ごとスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/10/10 16:28美味しくできました。子どもたちもたくさん食べてくれました。また作ります。
ベーコンの旨味が染みこんだ、パーティーにも喜ばれる見た目も豪快な一品です。