[ル・クルーゼ公式] 洋なしの赤ワイン煮 レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式] 洋なしの赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
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洋なしを赤ワインで煮た、ちょっと大人のデザートです。
冷やしてサワークリームや生クリーム、アイスクリームなどといっしょに。

材料(4人分)

  • 洋なし 4個
  • オレンジ 1/2個
  • シナモンスティック 2本
  • プルーン 4個
  • 黒粒こしょう 大さじ1
  • 赤ワイン 400ml
  • 100ml
  • グラニュー糖 70g

作り方

  1. 1 洋なしは皮をむき、オレンジは薄く切る。
  2. 2 鍋にオレンジ、シナモンスティック、プルーン、黒粒こしょう、赤ワイン、水、グラニュー糖を入れて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火におとし、洋なしを入れて30~40分ほど煮る。
  4. 4 フタをして10分蒸らす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ダムール」を使ったお料理

  • レシピID:1940012076
  • 公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスデザートパーティー料理・ホームパーティコンポートル・クルーゼ
料理名
洋なしの赤ワイン煮
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