[ル・クルーゼ公式] さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
・さつまいもは5㎜厚さのイチョウ切りにし、水にさらす。
・りんごの皮は塩でこすり洗い、芯を除いて皮つきのままイチョウ切りにする。
・クルミは食べやすい大きさに砕いておく。 - 2 さつまいもは水気をとり、マルチ・ハート・カップ小に入れ、フタをずらしてのせ電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 3 ボウルに水気をきったさつまいもとりんごを加え、マヨネーズ、シナモン、くるみ、塩、こしょうと混ぜ合わせる。マルチ・ハートカップ小に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- さつまいもとりんごのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味だけでなく目でも楽しめるお弁当です。