[ル・クルーゼ公式] 洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯にコンソメを入れて溶かし、冷ましておく。
- 2 1と卵、牛乳をよく混ぜ合わせて、こし器でこし、塩で味をととのえる。
- 3 熱湯に塩をひとつまみ入れてスナップエンドウをサッと茹で、縦に割っておく。
- 4 ラムカン・フルールに2とプチトマト、ひよこ豆、3のスナップエンドウを4等分して入れ、蒸気の上がっているスチーマーで13分ほど蒸す。
- 5 蒸し上がったら、1cm幅に切ってカリカリに焼いたベーコン、パルメザンチーズを添え、ブラックペッパーをかける。
関連情報
- 料理名
- 洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッと炒めたベーコンとの食感を楽しんで。