[ル・クルーゼ公式] 栗のビロード風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生ハムは細切りにする。
- 2 鍋にバターを弱火で熱し、生ハムを入れて色が変わるまで炒める。むき栗、野菜だしの具を加えて軽く炒める。
- 3 きのこの野菜だし、砂糖、塩を加えて中火にし、沸騰したら弱火にしてフタを外したまま時々混ぜながら20分煮込む。火を止めて熱源から下ろし、粗熱をとる。
- 4 ミキサーに3を入れ、なめらかになるまで1分ほど攪拌する。鍋に戻し入れ、生クリームを加えて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 5 塩、こしょうで味をととのえる。器に注ぎ入れてシナモンをふるい、汁気をきって薄切りにした栗の甘露煮を飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※きのこの野菜だしの作り方は、こちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005464/ ※だしはチキンブイヨンでも代用できます。
- レシピID:1940011986
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 栗のビロード風スープ
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くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。