[ル・クルーゼ公式] 野菜だしで作る鯛かぶら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のアラは血合などをよく洗い流し、適当な大きさに切る。切り身は半分に切る。アラと切り身を湯通しし、余分なうろこを取り除く。
- 2 かぶは茎を1cmほど残して厚めに皮をむき、縦半分に切り、水からゆでて串が通るようになったらザルに上げる。
- 3 鍋に(A)を入れて中火にかけ、沸騰したら1の鯛、かぶを加えてマルチ・リッドをのせ、弱中火にする。アクを取りながらフタをせずに10分ほど煮込む。
- 4 火を止め、フタをして10分ほどおき、味を含ませる。
-
5
器に盛り、白髪ねぎとゆず皮を飾る。
*だしは市販の昆布だしでも代用できます。
きっかけ
ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理
おいしくなるコツ
※しょうがの野菜だしの作り方はこちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005266/
- レシピID:1940011943
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- 料理名
- 野菜だしで作る鯛かぶら
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白髪ねぎとゆずがアクセントの上品なひと品です。