[ル・クルーゼ公式]かぼちゃとりんごのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1.かぼちゃ、りんご、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 2.鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎ、りんごを加えてじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加えて炒め、水を注ぎ、フタをして弱火で、6分ほど蒸し煮にする。
- 3 3.一度火を止め、木ベラなどでつぶし、再び弱火にかけ、牛乳、コンソメ顆粒を加える。塩、ブラックペッパーで味をととのえ、温まったら最後に生クリームを入れてひと混ぜする。
- 4 4.仕上げにタイムと生クリームを飾る。
関連情報
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- ル・クルーゼ ルクルーゼ ハロウィン Maison de Paris
- 料理名
- かぼちゃとりんごのスープ
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