[ル・クルーゼ公式]かぼちゃとりんごのスープ レシピ・作り方

[ル・クルーゼ公式]かぼちゃとりんごのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ル・クルーゼ公式ショップ
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
たまねぎの甘みとりんごのフルーティーな風味がかぼちゃと良く合うひと品。
彩り鮮やかな黄色いスープが食欲を掻き立てます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1.かぼちゃ、りんご、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 2.鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎ、りんごを加えてじっくり炒める。玉ねぎがしんなりしたら、かぼちゃを加えて炒め、水を注ぎ、フタをして弱火で、6分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 3.一度火を止め、木ベラなどでつぶし、再び弱火にかけ、牛乳、コンソメ顆粒を加える。塩、ブラックペッパーで味をととのえ、温まったら最後に生クリームを入れてひと混ぜする。
  4. 4 4.仕上げにタイムと生クリームを飾る。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド 16cm」を使ったお料理

  • レシピID:1940011896
  • 公開日:2017/05/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃパーティー料理・ホームパーティりんご
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ハロウィン Maison de Paris
料理名
かぼちゃとりんごのスープ
ル・クルーゼ公式ショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る