[ル・クルーゼ公式] ダークチェリーティラミス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6人分)
作り方
-
1
1.シロップの材料はひと煮立ちさせ、冷ましておく。
ダークチェリーはキッチンペーパーなどの上に置いて、水気をきっておく。 - 2 2.フィンガービスケットは半分に割り、シロップにサッと浸してやわらかくする。
- 3 3.ボウルに卵黄をいれてグラニュー糖(40g)を加え、泡立て器で混ぜる。湯せんにかけてさらに混ぜ、生地が温まったら湯せんから外し、白くもったりするまで混ぜる。
- 4 4.別のボウルに生クリームとグラニュー糖(40g)を入れ、6分立てにしておく。
- 5 5.3にマスカルポーネを加えてよく混ぜ、4の生クリームを加えて混ぜる。
- 6 6.テリーヌ型に2のフィンガービスケットを5本並べ(1本は半分に割り隙間にいれる)。5を高さ1㎝ほど流し入れる。
- 7 7.ダークチェリーを6粒、5をさらに1㎝、フィンガービスケット、5の順に層になるようい入れ、表面を平らにしてフタをし、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 8 8.ココアパウダーを表面にふりかけ、器に盛り付け、彩にミントの葉を添える。
関連情報
- 関連キーワード
- ル・クルーゼ ルクルーゼ ヘリテッジ・テリーヌ Maison de Paris
- 料理名
- ダークチェリーティラミス
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