[ル・クルーゼ公式]イタリアン・ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームはみじん切りにする。
モッツァレラチーズは12等分にする。
(A) を合わせておく。
(B)のブラックオリーブは2㎜幅の輪切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 2に米を加えて弱火で透き通るまで炒める。一旦火を止め、白ワインを加える。
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4
鍋を弱中火にかけ、(A)を米が浸るまで加えて軽く混ぜる。
水分がなくなってきたら、 再び米が浸るまで(A)を加えて軽く混ぜる。 - 5 これを数回繰り返し、20分ほどかけて米が食べられる硬さになったら、しっかりと煮詰め、パルミジャーノレッジャーノ、バターを加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。
- 6 5をバットに広げて冷まし、12等分にする。
-
7
手にサラダ油(分量外)を少量つけて6にモッツァレラチーズを包み、それぞれ丸める。
薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。 - 8 鍋に揚げ油を入れて中火で熱し、170℃でキツネ色になるまで揚げる。
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9
小鍋に(B)を加えて中火で沸かし、軽く煮込む。
ライム、クレソンと共に8に添える。
関連情報
- 料理名
- イタリアン・ライスコロッケ
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