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[ル・クルーゼ公式]イタリアン・ライスコロッケ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式]イタリアン・ライスコロッケ
  • 500円前後

リゾットを揚げてコロッケにしたものをイタリアではスップリといいます。
中からとろけるチーズがまた美味。春の行楽弁当にもぴったりです。

作り方

  • 1

    <下準備>
    玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームはみじん切りにする。
    モッツァレラチーズは12等分にする。
    (A) を合わせておく。
    (B)のブラックオリーブは2㎜幅の輪切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、ベーコン、マッシュルームを加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。

  • 3

    2に米を加えて弱火で透き通るまで炒める。一旦火を止め、白ワインを加える。

  • 4

    鍋を弱中火にかけ、(A)を米が浸るまで加えて軽く混ぜる。
    水分がなくなってきたら、 再び米が浸るまで(A)を加えて軽く混ぜる。

  • 5

    これを数回繰り返し、20分ほどかけて米が食べられる硬さになったら、しっかりと煮詰め、パルミジャーノレッジャーノ、バターを加えて全体を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。

  • 6

    5をバットに広げて冷まし、12等分にする。

  • 7

    手にサラダ油(分量外)を少量つけて6にモッツァレラチーズを包み、それぞれ丸める。
    薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。

  • 8

    鍋に揚げ油を入れて中火で熱し、170℃でキツネ色になるまで揚げる。

  • 9

    小鍋に(B)を加えて中火で沸かし、軽く煮込む。
    ライム、クレソンと共に8に添える。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン、ココット・ロンド 20㎝」を使ったお料理

レシピID: 1940011863

公開日:2017.05.18

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関連情報

料理名
イタリアン・ライスコロッケ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

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