作り方
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- 1
- <下準備>
鶏肉は厚い部分を切り開き、一口大に切って(A)をもみ込む。
パプリカは乱切りにし、ブロッコリーは小房にわける。
ゆで卵、ピクルスはみじん切りにする。
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- 2
- 耐熱ボウルにブロッコリー、パプリカを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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- 3
- 南蛮酢の材料を全て小鍋に入れて中火で沸かし、全体をよく混ぜて粗熱をとる。2を5分ほど漬け込み、取り出す。
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- 4
- 鶏肉は水気をふきとってから、薄力粉を全体にまぶし、溶き卵をくぐらせる。
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- 5
- フライパンにサラダ油を中火で170℃に熱し、4を加えて両面焼き色がつき、中に火が通るまで揚げ焼きにする。
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- 6
- ペーパーの上で軽く油をきり、3の南蛮酢へ漬け込む。
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- 7
- タルタルソースの材料を全てボウルに合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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- 8
- 皿に6、キャベツ、3の野菜、マイクロトマト、レモンを盛りつけ、鶏肉の上にタルタルソースをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン 24㎝」を使ったお料理
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TNSディープ・フライパンで揚げ焼きにするから少量の油で簡単です。