パプリカとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パプリカ(茨城県産) 1/4個
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 牛乳 大さじ1
- こしょう 少々
- バター 15g
作り方
- 1 パプリカは種とへたをとってみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵、塩、牛乳、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにバターを熱して1を中火で2分ほど炒める。
- 4 3を一度取り出して同じフライパンい2を流しいれ、手早くかき混ぜて半熟になったら3のパプリカとピザ用チーズを卵の中央にのせ、端からたたんでオムレツの形にする。
- 5 火を弱めて卵に火を通したら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
パプリカはみじん切りにして食べやすく仕上げ、チーズと卵を組み合わせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011783
- 公開日:2017/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません