にんじんとピーマンの肉味噌そぼろ レシピ・作り方

にんじんとピーマンの肉味噌そぼろ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ごはんによくあいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
    ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
  2. 2 しょうがはすりおろして、酒、みりん、味噌、しょうゆと混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が8割がた変わってきたら1を加えて3~4分炒める。
  4. 4 2を加えて余計な水分がなくなるまで混ぜながら炒め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

にんじんとピーマンはみじん切りにして食べやすくしました。甘辛味の肉そぼろとあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011734
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る