ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
すし酢+砂糖を加えてちょっと甘めに仕上げています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、すし酢、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜ、1と2を和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

やや甘めのマヨネーズベースのドレッシングと半熟のゆで卵をあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011731
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る