ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(群馬県産) 4~5株
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- すし酢 小さじ1/2
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 少々
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。
食べやすい大きさに切る。 - 2 卵は熱湯から10分ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
- 3 ボウルにマヨネーズ、すし酢、塩、砂糖、こしょうを加えて混ぜ、1と2を和えて器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
やや甘めのマヨネーズベースのドレッシングと半熟のゆで卵をあわせることで食べやすく仕上げました。
- レシピID:1940011731
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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