にんじんとはんぺんとわかめの中華スープ レシピ・作り方

にんじんとはんぺんとわかめの中華スープ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
はんぺんたっぷりの食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 わかめは水で戻して洗う。
  3. 3 はんぺんはさいの目に切る。
    コーンは水けをきる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を加えて1~3を入れて4~5分煮る。
  5. 5 塩とこしょうを加えて味を調えたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

にんじんはみじん切りにして食べやすくしました。 さらにはんぺんとコーンを組み合わせることによって食べやすく仕上げています。

  • レシピID:1940011714
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんわかめわかめスープはんぺん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る