にんじんとはんぺんとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(徳島県産) 4㎝
- はんぺん 2/3枚
- 乾燥わかめ 大さじ2
- スイートコーン 大さじ3
- 水 600cc
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 ふたつまみ強
- こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
- 2 わかめは水で戻して洗う。
-
3
はんぺんはさいの目に切る。
コーンは水けをきる。 - 4 鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を加えて1~3を入れて4~5分煮る。
- 5 塩とこしょうを加えて味を調えたら器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
にんじんはみじん切りにして食べやすくしました。 さらにはんぺんとコーンを組み合わせることによって食べやすく仕上げています。
- レシピID:1940011714
- 公開日:2017/04/01
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