雑穀ごはんで♪はんぺん卵とアボカド丼 レシピ・作り方
![雑穀ごはんで♪はんぺん卵とアボカド丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0479d5609b939507208881d08338eca87e79f78d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。 - 2 アボカドは種と皮をのぞいてさいの目に切り、マヨネーズ、めんつゆ、わさびと和えておく。
- 3 はんぺんは小さ目のさいの目に切る。
- 4 ボウルに卵、みりん、塩を入れてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して3を入れて1分ほど炒めたら4を加えて手早くかき混ぜて半熟の炒り卵風にする。
- 6 器に1を盛ってその上に2と5をのせ、ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。