ピーマンとパプリカと鶏肉のオイスター炒め レシピ・作り方

ピーマンとパプリカと鶏肉のオイスター炒め
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
彩りも綺麗でごはんが進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはへたと種を取って細切りにする。
  2. 2 パプリカもへたと種をとって薄切りにする。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 豚肉は塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 酒、しょうゆ、オイスターソースは混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を熱して豚肉を入れて焼くように炒める。火は中火で。
  6. 6 豚肉に8割がた火が通ったら1と2を入れて一緒に炒め合わせる。
  7. 7 全体に油が回って肉の色が完全に変わったら4を入れて絡めるように炒め合わせる。
  8. 8 余計な水分がなくなって調味料が絡んだら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ピーマンは細切りにして食べやすくし、さらにオイスターソースのやや甘いこってり味と豚肉をあわせることで食べやすく仕上げました。

  • レシピID:1940011704
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る