ブロッコリーとあさりのパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとあさりのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ブロッコリーの甘みとあさりの旨みがよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
  2. 2 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  3. 3 にんにくは薄切りにする。
  4. 4 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ブロッコリーをゆであがる2分~2分半前に入れて一緒にゆでる。
  5. 5 フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインを入れてふたをしてあさりの口が開くまで加熱する。
  6. 6 ゆであがった4をざるにあげて湯を切り、5に加えて和える。
  7. 7 器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011628
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタあさり
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る