簡単!パクチーとハムの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー(茨城県産) 1株
- ごはん 2膳分
- 卵 2個
- ロースハム 5枚
- ナンプラー ひとまわし半
- 塩 ふたつまみ強
- こしょう 少々
- ごま 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 パクチーはよく洗ってねと茎はみじん切りにする。葉っぱはざく切りにする。
- 2 ハムは7mm角くらいに切る。
- 3 卵はよく混ぜておく。
- 4 フライパンに油を熱して1の根と茎、2を入れてさっと炒める。
- 5 3とごはんを加えて強火で全体がぱらぱらになるまで炒めたら塩とこしょうを加え、1の葉とごまを加えて炒め合わせる。
- 6 鍋肌からナンプラーを加えてざっと混ぜたら器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
独特の香りがクセになる味です^^