鮭と白菜の重ね味噌蒸し煮 レシピ・作り方

鮭と白菜の重ね味噌蒸し煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
厚手の鍋に材料を入れてあとはおまかせの簡単レシピです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は水分をペーパータオルで拭いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  3. 3 味噌、酒、しょうゆ、みりんはよく混ぜる。
  4. 4 厚手の鍋に白菜の軸のほう、鮭、しめじ、しょうが、白菜の葉のほう、の順に入れて3を上からまわしかけ、ふたをして火にかける。
  5. 5 湧いてきたら弱めの中火にして12~15分蒸し煮にする。
    ときどき全体を混ぜ、全体に火が通ったら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011341
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る