かぶと帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

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かぶの甘みと帆立の旨味が絶妙な和風のカルパッチョです!
胃腸の調子を整える効果、癌の予防、肝機能を高める効果が期待できる食材の組み合わせになっていますよ♪

材料(4人分)

かぶ
2個(140g)
帆立貝柱 刺身用
6個(120g)
大葉
10枚(6g)
わさび菜
1枚(5g)
練りワサビ
小匙1/2(3cc)
醤油
大匙1/2(8cc)
オリーブオイル
大匙1/2(8cc)
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    かぶを薄切りにします。スライサーを使うと上手くできますよ♪
  2. 2
    帆立貝柱を3分の1にスライスします。
  3. 3
    わさび菜を一口大の半分ぐらいに手でちぎります。
  4. 4
    大葉は微塵切りにします。
  5. 5
    オリーブオイル、醤油、練りワサビ、塩、白胡椒を混ぜて準備しておきます。
  6. 6
    お皿にかぶを並べて、その上に帆立、その上にかぶを敷き詰めます。上から、わさび菜と大葉を振りかけて、5で準備しておいたドレッシングをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉とわさび菜は洗った後に水が残りやすいので、しかっり水気をとると味が薄まらなくて良いです。 かぶと帆立の厚みを均一にすると、歯ごたえにバラつきがなく美味しくなりますよ♪

きっかけ

雑誌で見たレシピでは穂しそを使うとあったのですが、あまりスーパーで見かけないので大葉に置き換え。わさびの香りをもう少し強めようと、わさび菜を加えるアレンジをしてできたレシピです。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョホタテ
関連キーワード
イタリアン 和風 カルパッチョ 白ワインに合う
料理名
かぶと帆立のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

_k02u3_ 夫、0歳の息子との3人暮らしで、産休中です 有機、減農薬の産直野菜、食品添加物や人工甘味料があまり入っていない調味料を中心にレシピを考えています よろしくお願いします #アラフォー #0歳児 #男の子ママ #産後ダイエット

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