たっぷり魚介のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんにくはみじんぎりにする。
- 2 いかは背ワタとくちばしと背骨と吸盤をとって、からだはぶつ切りに、ゲソは2~3等分に切る。
- 3 あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
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4
フライパンに油の半量を熱して2を強めの中火で炒める。
色が変わったらとりだす。 - 5 同じフライパンに3を入れて炒めたらワインを加えてふたをし、口がひらくまで加熱したら汁ごととりだす。
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6
5のフライパンに残りの油を熱して1を弱めの中火でじっくり炒める。
たまねぎの色が変わったらトマトの水煮を加える。 - 7 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
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8
パスタがゆであがる3分前に、6に4と5を戻しいれ、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮る。
味をみて足りなければ塩をたす。 - 9 ゆであがったパスタの水けをきって8に加え、ソースを絡めるようにして和えたら器に盛り、こしょうをふる。
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