鶏肉と白菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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2
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
しょうがとパプリカは細切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。 - 3 白菜は軸と葉に分けて葉はざく切り、軸は3㎝長さくらいのスティック状に切る。
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4
フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、3の白菜の軸を加えて一緒に炒める。 - 5 白菜の軸が透き通ってきたら2と白菜の葉を加えて炒め合わせる。
- 6 全体に油が回ったら酒、水に鶏ガラスープの素を溶いたもの、オイスターソースを加えて炒める。
- 7 2分ほど炒めたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、しっかり加熱してから器に盛る。
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イトー。2017/02/02 20:21あっエリンギ入れるの忘れちゃいました!(ノ∀`)アチャー笑笑 でもウマウマーでした♡ヽ(○´ω`)ノ
ごはんにもビールにもあいますよ!