高菜とえのきとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

高菜とえのきとベーコンのぺペロンチーノ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
ピリ辛風味が食欲をそそるおいしいパスタです!

材料(2人分)

  • フェデリーニ 180g
  • ベーコン 4枚
  • えのきだけ 100g
  • 高菜漬け 1枚
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 白ワイン 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  2. 2 にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
  3. 3 ベーコンは短冊切りに死、高菜漬けはみじん切りにする。
    (高菜がすごく塩辛いタイプの場合は軽く水で洗ってよく絞ってください)
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくと唐辛子をとりだし、3を加えて炒める。
  5. 5 4の全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま半分を加え、ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、加えて炒め合わせる。
  6. 6 全体がからんだら器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011061
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ高菜
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る