高菜とえのきとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
- 2 にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取り除く。
-
3
ベーコンは短冊切りに死、高菜漬けはみじん切りにする。
(高菜がすごく塩辛いタイプの場合は軽く水で洗ってよく絞ってください)
えのきだけは石突を落としてほぐす。 - 4 フライパンに油を熱して2を入れて火にかけ、香りがしてきたらにんにくと唐辛子をとりだし、3を加えて炒める。
- 5 4の全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま半分を加え、ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、加えて炒め合わせる。
- 6 全体がからんだら器に盛り、こしょうをふる。
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