鮭とパプリカとしめじのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
2
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
しめじは石突を落としてほぐす。 - 3 塩鮭は骨をとって食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンに油を熱して2を炒める。
全体に油がまわったら3を加えて身を崩さないように炒める。 - 5 塩鮭の色が変わったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 6 ゆであがった1をざるにあげて湯を切ったら5に加えて炒め合わせる。
- 7 全体がよくあわさったら器に盛ってこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません