鮭とパプリカとしめじのパスタ レシピ・作り方

鮭とパプリカとしめじのパスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫に余っていた塩鮭で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3 塩鮭は骨をとって食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに油を熱して2を炒める。
    全体に油がまわったら3を加えて身を崩さないように炒める。
  5. 5 塩鮭の色が変わったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  6. 6 ゆであがった1をざるにあげて湯を切ったら5に加えて炒め合わせる。
  7. 7 全体がよくあわさったら器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011059
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る