手羽先と白菜と厚揚げの豆乳スープ仕立て レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 手羽先は骨に沿って切れ込みをいれ、塩をもみこむ。
- 2 しょうがは細切りにし、白菜はざく切りにする、
- 3 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
-
4
フライパンに油を熱し、1をこんがり焼き色がつくまで焼く。
油がたくさんでてきたら軽くふき、2を加えて一緒に炒める。 - 5 食材に油が回ったら酒と水を加え、鶏ガラスープの素、厚揚げとマロニーを入れてふたをし、弱めの中火で6~7分蒸し煮にする。
- 6 豆乳としょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。
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- 手羽先フライパン一つでできる厚揚げ豆乳
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