手羽先と白菜と厚揚げの豆乳スープ仕立て レシピ・作り方

手羽先と白菜と厚揚げの豆乳スープ仕立て
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
フライパンひとつでできる簡単おかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切れ込みをいれ、塩をもみこむ。
  2. 2 しょうがは細切りにし、白菜はざく切りにする、
  3. 3 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱し、1をこんがり焼き色がつくまで焼く。
    油がたくさんでてきたら軽くふき、2を加えて一緒に炒める。
  5. 5 食材に油が回ったら酒と水を加え、鶏ガラスープの素、厚揚げとマロニーを入れてふたをし、弱めの中火で6~7分蒸し煮にする。
  6. 6 豆乳としょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940011053
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先フライパン一つでできる厚揚げ豆乳
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る