フライパンで!さんまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで!さんまの塩焼き
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
粉をつけるとフライパンでも塩焼きができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭を落として内臓をとり、よく洗って水けをふきとる。
  2. 2 1にまんべんなく塩をふり、茶こしなどを使って薄く粉を両面にまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べて中火で焼く。
  4. 4 大根は皮をむいてすりおろす。
  5. 5 さんまが両面こんがりと焼けたら器に盛り、4と半分に切った柚子を添え、好みでしょうゆをかけていただく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010902
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る