高菜と豚こまの中華炒め レシピ・作り方

高菜と豚こまの中華炒め
  • 約15分
まるっとまる
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豚肉に片栗粉をまぶすことによってジューシーにしあがります。自然なとろみもおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  2. 2 高菜漬けは細切りにする。
  3. 3 豚肉は塩と胡椒と酒をもみこみ、片栗粉を全体にまぶしておく。
  4. 4 しょうがは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して3を入れて炒める。
    色が変わったら1、2、4を加えて一気に炒め合わせる。
  6. 6 全体に焼き色がついて豚肉に火が通ったらしょうゆを鍋肌から加え、さっと炒めたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940010828
  • 公開日:2016/11/13
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カテゴリ
高菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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