もやしと豆腐炒め レシピ・作り方

もやしと豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
お野菜高騰を乗り切る

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、もやしは洗って水切しっかりする
    豆腐を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油大匙1/2を加え熱し、といた卵を一気に入れふんわり大きくいためて取り出す
  3. 3 豆腐を入れて焼き色を付ける
  4. 4 もやしを加えさっと炒め合わせ、卵を戻し調味料を加え混ぜて出来上がり

きっかけ

野菜が高いので

おいしくなるコツ

塩コショウはちょっときつめが美味しい 醤油は香り付けに少し

  • レシピID:1940010764
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食木綿豆腐もやし100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 炒め
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る