ビールを使ったあおさ衣の天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 (具材)蓮根は輪切り、ちくわは斜めに切っておく。
- 2 ボウルに小麦粉、あおさを入れ、そこによく冷えたビールを注ぐ。
-
3
3~4回混ぜ、具材を投入して揚げていく。
粉は混ざりきってなくても大丈夫です。
きっかけ
ビールがあったので。
おいしくなるコツ
冷えたビールを使って下さい。 泡が残ってるうちに揚げるとサクサクです。 塩をつけて食べると止まらない美味しさです。
- レシピID:1940010747
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/05/13 22:08美味しかったです!