ビールを使ったあおさ衣の天ぷら レシピ・作り方

ビールを使ったあおさ衣の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
yurumochi
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冷えたビールを使っておつまみも作りましょう。

材料(3~4人分)

  • *小麦粉 大さじ5
  • *あおさ 大さじ1
  • *ビール 100cc
  • 具材(蓮根) 200g
  • 具材(ちくわ) 5本
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 (具材)蓮根は輪切り、ちくわは斜めに切っておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、あおさを入れ、そこによく冷えたビールを注ぐ。
  3. 3 3~4回混ぜ、具材を投入して揚げていく。
    粉は混ざりきってなくても大丈夫です。

きっかけ

ビールがあったので。

おいしくなるコツ

冷えたビールを使って下さい。 泡が残ってるうちに揚げるとサクサクです。 塩をつけて食べると止まらない美味しさです。

  • レシピID:1940010747
  • 公開日:2016/10/27
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カテゴリ
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