白菜の挽肉あんかけごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をあらみじん切り、しょうが、ネギはみじん切りに。
- 2 オリーブオイルを鍋に入れて、しょうが、ネギがこげないように炒め、香りがたったら豚挽肉とこしょうを入れる。
-
3
挽肉に火が通ったら、白菜を入れてよく炒め、♡を加えて軽く煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
ごはんをついで、あんをかけてください。 - 4 ※しょうがが好きな方は、最後にすりおろしたしょうがを小さじ1くらい入れても(*・ᴗ・*)و!
関連情報
- 料理名
- 白菜の挽肉あんかけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/19 18:09おいしくできました