ラップでおにぎらず レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
米三合を炊く。
かつおぶし、いりごま、めんつゆを混ぜる。 - 2 包む様のラップを広げ、塩少々をふる。
- 3 お茶碗にごはん60gを入れて平らにする。おかかを5gのせ、その上にごはん60gをのせてサンドする
- 4 広げたラップの上にのせ、包む。形を整える。
きっかけ
次の日キッチンが使えなかったので。
おいしくなるコツ
海苔を巻けばおにぎりになります。 きっちり計れば8個出来ると思うのですが、おおざっぱなので、いつも7個半しか出来ないです^^;
- レシピID:1940010492
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- ラップでおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません