ラップでおにぎらず レシピ・作り方

ラップでおにぎらず
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
具はおかかです。諸々のg数が知りたくて・・・

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米三合を炊く。
    かつおぶし、いりごま、めんつゆを混ぜる。
  2. 2 包む様のラップを広げ、塩少々をふる。
  3. 3 お茶碗にごはん60gを入れて平らにする。おかかを5gのせ、その上にごはん60gをのせてサンドする
  4. 4 広げたラップの上にのせ、包む。形を整える。

きっかけ

次の日キッチンが使えなかったので。

おいしくなるコツ

海苔を巻けばおにぎりになります。 きっちり計れば8個出来ると思うのですが、おおざっぱなので、いつも7個半しか出来ないです^^;

  • レシピID:1940010492
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
おにぎり おむすび お弁当 運動会
料理名
ラップでおにぎらず
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る