手羽元の炙り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 14本
- マジックソルト 大さじ1½
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に手羽元を入れて、すべての調味料とレモン汁を入れて揉み込む。
- 2 冷蔵庫で2時間置く。(1晩置いても問題ないです)
- 3 魚焼き用のグリルで30分くらい中火で焼く。焼き色が十分についていたら、途中で弱火にしてじっくり焼く。(10分くらいで手羽元をひっくり返し、両面焼くのがオススメです!)
きっかけ
スーパーのお惣菜で大好きな炙り焼きチキンがあって、再現してみようと思って作りました。味は全然似ていなかったけど、美味しくできてびっくり♪
おいしくなるコツ
とにかく焼き色を見張ることをオススメします(*・ᴗ・*)و!
- レシピID:1940010489
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元の炙り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません