手羽元の炙り焼きチキン レシピ・作り方

手羽元の炙り焼きチキン
  • 1時間以上
cassy58
cassy58
脂がグリルで落ちるし、ヘルシー♡お店のお惣菜にありそうな味\( ˙▿︎˙ )/

材料(4人分)

  • 手羽元 14本
  • マジックソルト 大さじ1½—
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽元を入れて、すべての調味料とレモン汁を入れて揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で2時間置く。(1晩置いても問題ないです)
  3. 3 魚焼き用のグリルで30分くらい中火で焼く。焼き色が十分についていたら、途中で弱火にしてじっくり焼く。(10分くらいで手羽元をひっくり返し、両面焼くのがオススメです!)

きっかけ

スーパーのお惣菜で大好きな炙り焼きチキンがあって、再現してみようと思って作りました。味は全然似ていなかったけど、美味しくできてびっくり♪

おいしくなるコツ

とにかく焼き色を見張ることをオススメします(*・ᴗ・*)و!

  • レシピID:1940010489
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元の炙り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る