明太子入り出汁巻き卵 甘め❤️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて明太子以外の調味料をすべて入れる.
-
2
フライパンに分量外の油をしいて卵液を1/4程度流し入れ全面にひろげる。
はじに明太子を写真のように置く。
淵が乾いてきたら巻き上げるタイミング!
-
3
お箸の端で写真のようにやるとうまくできますよ!
-
4
フライパンのふちまで巻いたら、ペーパーで油をしいて、残りの1/3の卵液を入れておなじように巻き上げる。
-
5
3回やるとこんなかんじ。
-
6
お皿にのっけて冷まして、カットして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












