●●●ちびパンで作るちび じゃないハンバーグ●●● レシピ・作り方

●●●ちびパンで作るちび じゃないハンバーグ●●●
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tomato の中のつぶつぶ
tomato の中のつぶつぶ
ちびパンでちびパンサイズのハンバーグ作りました‼
キャンプでやるなら、事前にタネを準備して凍らせて持って行くといいと思います‼子供大好き特大ハンバーグ!!!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
    バターで玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  3. 3 炒めた玉ねぎと残りの材料を全ていれ、混ぜます‼
  4. 4 ちびパンサイズに形どって焼きます。
    片面は焼き色が付くくらいでOK‼
    左のが普通のハンバーグサイズ。
  5. 5 裏返してもう片面も焼きます。
    蓋をして弱火でじっくり焼きましょう。10分くらいしたら完成です‼
  6. 6 大きさはこれくらい。ビール500ml缶よりやや小さいくらい。

きっかけ

コストコでひき肉を大量に買ったのでやってみました‼

おいしくなるコツ

ひっくり返す難易度が高いです‼慎重にひっくり返しましょう‼ 生焼けにならないように弱火でゆっくり焼きましょう。

  • レシピID:1940014500
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る