チキンと野菜のバジル炒め レシピ・作り方

チキンと野菜のバジル炒め
  • 約30分
cassy58
cassy58
お惣菜でよくあるバジル炒め。いつでも手に入りやすい野菜で作ってみたくて(*ˊ˘ˋ*)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を1口サイズにカットする。(人参はペラペラにならない程度の厚みで♪3ミリくらいかな…)
  2. 2 お肉は一口大にカットして、塩、砂糖、にんにく・柚子胡椒チューブ、酒を袋に入れて揉み込む。(10分は置いてください。)
  3. 3 その間にオリーブオイル小さじ2をひいて熱したフライパンに人参に焼き色をつけるように焼く。
  4. 4 玉ねぎも適度に火を通す。ピーマンも加え軽く炒め、塩こしょうを振って味をつける。(分量外)
  5. 5 じゃがいもはスライスしたものをお皿ラップし、電子レンジで2分ほどチンする。そのお皿にオリーブオイル小さじ1をあえておく。
  6. 6 フライパンの野菜を取り出し、お肉を焼く。だいたい火が通ってきたら、
    野菜を全て入れて混ぜ合わせ、バジルをたっぷりと振る。

きっかけ

家によくある野菜でスーパーのお惣菜のようなバジルソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

人参にしっかり火を通し、野菜に焼き色を入れたらきれいでおいしいです♡

  • レシピID:1940010378
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏ももと野菜のバジルソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/10 23:28
    チキンと野菜のバジル炒め
    自宅のバジルとピーマンが沢山収穫出来たので、作ってみました♪。 乾燥バジルでは無いのですが、とっても美味しかったです。また作ろうと思います(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る