チキンと野菜のバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を1口サイズにカットする。(人参はペラペラにならない程度の厚みで♪3ミリくらいかな…)
- 2 お肉は一口大にカットして、塩、砂糖、にんにく・柚子胡椒チューブ、酒を袋に入れて揉み込む。(10分は置いてください。)
- 3 その間にオリーブオイル小さじ2をひいて熱したフライパンに人参に焼き色をつけるように焼く。
- 4 玉ねぎも適度に火を通す。ピーマンも加え軽く炒め、塩こしょうを振って味をつける。(分量外)
- 5 じゃがいもはスライスしたものをお皿ラップし、電子レンジで2分ほどチンする。そのお皿にオリーブオイル小さじ1をあえておく。
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6
フライパンの野菜を取り出し、お肉を焼く。だいたい火が通ってきたら、
野菜を全て入れて混ぜ合わせ、バジルをたっぷりと振る。
きっかけ
家によくある野菜でスーパーのお惣菜のようなバジルソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
人参にしっかり火を通し、野菜に焼き色を入れたらきれいでおいしいです♡
- レシピID:1940010378
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏ももと野菜のバジルソテー
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おこのみっちゃん2016/09/10 23:28自宅のバジルとピーマンが沢山収穫出来たので、作ってみました♪。 乾燥バジルでは無いのですが、とっても美味しかったです。また作ろうと思います(*^_^*)