ナスの漬物 レシピ・作り方

ナスの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
簡単お漬物(^^♪

材料(2~3人分)

  • ナス 1本
  • 小さじ1/2
  • 紫蘇 1枚
  • いりごま 1つまみ
  • 納豆のたれ 1袋

作り方

  1. 1 ナスを縦半分にして薄切りにし水にさらす
  2. 2 水を切って塩を振りちょっと待ってしんなりしたら揉んでぎゅっと絞る
  3. 3 紫蘇をみじん切りにする
  4. 4 2と3を合わせて納豆のたれをからめてゴマを振って出来上がり

きっかけ

ナスが採れた

おいしくなるコツ

ゴマは振る時に指ですりつぶすように手びねりしてかけると香りが立ちます

  • レシピID:1940010341
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみその他の漬物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 漬物 野菜
料理名
漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る