めんつゆでナスの煮浸し レシピ・作り方

めんつゆでナスの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
夏はコレだね〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取ったナスをタテ半分に切り、タテに切れ込みを二本ほど入れる。
  2. 2 フライパンに分量外のサラダ油を多めに入れ、ナスを両面揚げ焼きする。
  3. 3 しんなりしたら取り出して、水で割っためんつゆを入れて冷ます。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おばあちゃんにナスをたくさんもらッて

おいしくなるコツ

飾りにわけぎなどがあると、見た目にも良いと思います。

  • レシピID:1940010335
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
関連キーワード
常備菜 冷製 簡単
料理名
めんつゆでナスの煮浸し
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る