トースターで簡単!鮭の味噌粕焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
前の日の夜に仕込んでおけば、朝、トースターにおまかせでお弁当のおかずができちゃいます★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

塩鮭
2切れ
味噌
大さじ1
酒粕
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕、味噌、酒、みりん、しょうゆをよく混ぜる。
  2. 2
    鮭の水分をペーパータオルでふき取り、1を両面に塗り付けてラップでくるみ、密閉できる袋などに入れて冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    2を並べてオーブントースターでときどき様子をみながら7~8分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般火を使わない料理お弁当のおかず全般酒粕

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 06:14
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです(^_^)
2020/05/01 23:29
焦がさないように注意して焼きました。すごく美味しかったです!
キジ猫
レポートありがとうございます! 美味しそうに作ってくださって嬉しいです(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする